14 февраля 2022

Новая станция CDE с первой в мире функцией помощи при пайке – Soldering Assistant

Увеличение объемов производства, плотности и объема монтажа предъявляют особые требования к квалификации монтажников.

Компания JBC многие годы является мировым лидером в области производства оборудования для ручной пайки. Инженеры JBC постоянно работают над улучшением функционала паяльных станций, чтобы обеспечить снижение вероятности ошибки монтажника, тем самым увеличив выпуск годной продукции и снизив стоимость производства электронных модулей.

Станция CDE-2BQA по своим характеристикам идентична классической станции JBC CD-2BQF, но дополнена системой Soldering Assistant. Soldering Assistant дает возможность определять параметры (мощность, температуру, время), при которых производится паяное соединение; позволяет монтажнику с небольшим опытом работы отслеживать параметры произведенных паяных соединений, сравнивая их с параметрами эталонной пайки.

soldering-assistant1.jpg

Система проста в использовании. Монтажнику достаточно указать используемый картридж-наконечник, выполнить эталонную пайку и сохранить ее параметры, которые будут отображаться на экране в виде графика. Дальнейшие пайки будут сравниваться с эталонной и на экране будет отображаться процент совпадения параметров.

Оператор получает обратную связь от паяльной станции в виде процентного отношения к эталонному графику:

soldering-assistant2.jpg

Информационный экран

Нажав клавишу «i» монтажник всегда может проверить параметры паяного соединения.

При помощи клавиш «< >» можно просмотреть графики последних пяти паяных соединений.

soldering-assistant3.jpg

Помощник по пайке — система Soldering Assistant — делает эту станцию незаменимой для монтажников с небольшим опытом работы.

Также система может использоваться при обучении монтажников на предприятиях, в колледжах, техникумах и других учебных заведениях.