8 сентября 2020

KOREA LAB 2020

Международная выставка аналитического лабораторного оборудования Korea Lab 2020 проходила с 27 по 30 июля в Сеуле, Южная Корея, и стала частью комплексного показа ICPI Week 2020.

Это крупнейшая в Корее международная выставка лабораторного и аналитического оборудования, а также биотехнологий, которая служит платформой для встречи ученых и исследователей из различных направлений физики, химии и биотехнологии. Мероприятие собрало более 29 000 посетителей, которым были представлены современные решения от ведущих производителей аналитического оборудования.

В этом году впервые оборудование компании Остек-АртТул было представлено на данной площадке благодаря  поддержке корейских партнеров - компании BK Instruments Inc., которые уделили особое внимание демонстрации ФТИР спектрометра IROS 05 и инновационного продукта компании Остек-АртТул – рамановского конфокального микроскопа RAMOS S120.

Корея Лаб 2020 предоставило прекрасную возможность продемонстрировать современный ФТИР спектрометр IROS 05 с запатентованной технологией интерферометра “Double CAT EYE”, который обеспечил получение надежных и точных результатов при анализе образцов посетителей, также  оставивших положительные отзывы об эргономике дизайна прибора – ведь удачно расположенные кнопки для быстрого запуска измерений расположены непосредственно на передней крышке системы, что исключает необходимость в постоянном использовании компьютера или ноутбука для проведения исследований образцов.

В рамках выставки был проявлен прикладной интерес со стороны посетителей к новому компактному конфокальному рамановскому микроскопу RAMOS S120, которые отметили его превосходные характеристики, сопоставимые с возможностями серьезных исследовательских системам high-end класса.

Благодаря конфокальной схеме и высокой пропускающей способности микроскопом достигается субмикронное разрешение, а уникальный подход в дизайне позволяет производить полностью автоматизированную смену лазеров и решеток без дополнительной юстировки. Стоит отметить широкий диапазон и чрезвычайно высокую чувствительность детектора, достигаемые благодаря инновационной технологии sCMOS.

Ряд посетителей продолжил знакомство с системой RAMOS S120 на серии семинаров, организованных BK Instruments Inc. на базе своей демонстрационной лаборатории. Для них были проведены тестовые испытания образцов и подготовлены отчеты о проведенных испытаниях.

По положительным отзывам участников семинаров Остек-АртТул и BK Instruments Inc. справедливо считают состоявшиеся мероприятия успешными и ожидают дальнейшего плодотворного сотрудничества.